行業領先 防水防漏建筑解決方案提供專家
誠信鑄就品牌 專業創造品質 創新引領市場
服務熱線0771-4872491

金屬屋面防水涂料系統具體施工方法

發布單位:廣西德天建筑防水工程有限責任公司 發布人:管理員 發布時間:2019-5-6 15:51:44 關注度:838

廣西防水工程金屬屋面防水涂料系統具體施工方法:

(一)施工工序基層清理→裁剪縫織聚酯布→涂刷基層涂料→粘貼縫織聚酯布→涂刷浸潤基層涂料→涂刷表層涂料

(二)防水系統構造層次: 鋼結構屋面防水層次圖(三涂一布)

(三)施工方法

1、屋面板搭接處:屋面板搭接分水平搭接和垂直搭接,與屋面斜坡方向相同的搭接稱垂直搭接,與屋面斜坡方向垂直的搭接稱作水平搭接。在金屬屋面板水平搭接處先涂一層基層涂料,當其仍為濕潤時,把20㎝寬的縫織聚酯布嵌入其中,再從上面用基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,以至全干。屋面板垂 直搭接處涂一層貝斯基層涂料,在其仍為濕潤時,把15㎝寬的縫織聚酯布嵌入其中,再從上面用基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,以至全干;再在面上涂刷一層表層 涂料即可。

2、金屬屋面突出物(如拉線錨、出氣孔、風機口等):裁剪尺寸、形狀合適的縫織聚酯布,并按技術要求裁剪好,在突出物周圍涂一層基層涂料,把裁剪好的縫織 聚酯布鋪于其上,再從上面用基層涂料充分浸潤縫織聚酯布,確保不起泡、不起皺。

3、金屬屋面固件:用10㎝?0㎝的縫織聚酯布,按上述同樣的方法處理。

4、采光板與屋面板搭接處的防水處理:由于采光板與屋面彩鋼板兩者屬異性材料,熱脹冷縮系數不一樣,很容易引起變形縫而產生滲漏。同時所選用的防水材料要求對兩者都有很好的相容性。“三涂一布”防水系統處理方法是:所有搭接部位都應進行防水處理,裁剪20㎝寬的縫織聚酯布,采用三涂一布的方法進行處理,使 采光板與屋面板四周形成一個整體無縫的結構。

5、脊瓦兩側及天溝處理:屋脊瓦蓋板兩側及天溝焊接部位同樣存在漏水的隱患。

解決方案是:

(1) 先對屋脊蓋板兩側根據具體情況用鉚釘進行加固處理;

(2) 裁剪25㎝寬的縫織聚酯布,并按屋脊的實際裁剪成相應的形狀,然后按照以上同樣的方法施工(三涂一布);

(3) 天溝焊接縫的防水處理:用20㎝寬的布按三涂一布的方法進行防水處理,建議天溝焊接縫處理好后請再用天溝保護涂料做天溝的保護處理。

6、貝斯基層涂料的單層的涂覆率為40平方米/20升,縫織聚酯布的利用率為90%;實際涂覆率因施工方法、金屬屋面狀況不同稍有差異。

7、具體防水部位為:

(1)屋面的所有節點需做防水處理;

2) 廣西防水要求為:嚴格按照凱德防水施工要求進行防水處理后,在十年質保期內保證無滲漏現象發生。

廣西德天建筑防水工程有限責任公司在南寧正式成立后,我們本著以質量求生存,以信譽求發展、安全第一、質量第一、用戶至上的經營理念來取得業主的認可。聯系電話:0771-4872491


江西多乐彩在哪里可以买