行業領先 防水防漏建筑解決方案提供專家
誠信鑄就品牌 專業創造品質 創新引領市場
服務熱線0771-4872491

廣西地下防水工程加強節點作法如何控制?

發布單位:廣西德天建筑防水工程有限責任公司 發布人:管理員 發布時間:2019-5-5 15:59:23 關注度:942

     近年來,現在各種建筑工程為了增加使用功能和更多的利用空間,所以向地下發展越來越深,由此地下工程的防水質量尤為重要。現階段地下防水工程一般按使用材料分為:剛性防水層如防水砂漿、防水混凝土所構成的防水層;柔性防水層如防水卷材、有機防水涂料構成的防水層。各種防水材料在使用過程中,都能起到防水作用。因個別地下工程防水施工的不足或成品保護不到位,在后期使用中還是有個別漏水現象,返修過程中投入大量的人力和物力,個別無法維修的影響到了地下部分的使用功能。為了避免地下工程的漏水,對于較深的地下工程,設計一般是采用剛性防水加外墻柔性防水雙層防護的方法。設計采取措施,施工過程質量同樣是確保地下工程不漏水的關鍵工序,因此施工過程中的質量成為重中之重,同時過程中的監督檢查控制,避免出現漏水的保障。 

     廣西地下防水現就地下工程的混凝土防水墻和SBS防水層施工過程中幾點應注意問題列舉如下:

  據GB50108-2001規定:

 混凝土剛性防水層

     (1)控制混凝土迎水鋼筋保護層厚度不應小于50mm,防水混凝土內部設置的鋼筋或綁扎鐵絲,不得接觸模板。固定模板用的螺栓必須穿過混凝土結構時,可采用工具式螺栓或螺栓加堵頭,螺栓加焊方形止水環。

     (2)防水混凝土拼命物在運輸后如出現離析,必須進行二次攪拌。當坍落度損失后不能滿足施工要求時,應加入原來水灰比的水泥漿或二次摻加減水劑進行攪拌,嚴禁直接加水。(天氣熱時施工方為了澆灌順利會不按規范要求操作,工人在混凝土中加水。)

     (3)防水混凝土應連續澆筑,宜少留施工縫,在澆筑大面積、大體積混凝土時,首先在配置混凝土宜盡量延長混凝土的初凝時間,配置水化熱低的砼;第二根據施工情況盡量快速澆筑砼(配置多臺混凝土泵),避免出現混凝土初凝引起冷縫。

     (4)水平施工縫澆灌混凝土前,應將其表面浮漿和雜物清除,先鋪凈漿,再鋪30~50mm厚的1:1水泥砂漿或涂刷混凝土界面劑,并及時澆灌混凝土。垂直施工縫澆灌前,應將其表面清理干凈,并涂刷混凝土界面劑或水泥凈漿,并及時澆灌混凝土。

     廣西德天建筑防水工程有限責任公司在南寧正式成立后,我們本著以質量求生存,以信譽求發展、安全第一、質量第一、用戶至上的經營理念來取得業主的認可。聯系電話:0771-4872491


江西多乐彩在哪里可以买